El visado de vacaciones/trabajo en Francia

visa vacances travail
visa vacances travail
Estudiantes

El visado de vacaciones/trabajo va dirigido a los jóvenes de 18 a 30 años. Les permite visitar Francia durante un año ofreciéndoles la posibilidad de trabajar allí para complementar sus recursos.

¡Buena noticia!

Hay un sitio web oficial de visados para Francia https://france-visas.gouv.fr/

No dudes en consultarlo para conseguir toda la información necesaria para preparar tu estancia en Francia

¿Qué permite el visado de vacaciones/trabajo?

El visado de vacaciones/trabajo te permite permanecer en Francia durante un año con fines turísticos ofreciéndote al mismo tiempo la posibilidad de trabajar. Se expide por un período máximo de 12 meses y no es renovable, excepto para Canadá que disfruta de un acuerdo particular.

El titular de un visado vacaciones/trabajo está exento de trámites a su llegada a Francia. Puede permanecer en Francia durante toda la vigencia de su visado sin solicitar tarjeta de residencia. Tampoco es necesaria una autorización de trabajo para ejercer un empleo, excepto en el caso de los ciudadanos neozelandeses y rusos.

¿A quién va dirigido el visado de vacaciones/trabajo?

Únicamente pueden disfrutar de un visado de vacaciones/trabajo los ciudadanos de países con los que Francia haya establecido un acuerdo bilateral, con una edad comprendida entre los 18 a 30 años (35 años en el caso de Canadá) Estos países son: Argentina, Australia, Brasil, Canadá, Chile, Colombia, Corea del Sur, Hong Kong, Japón, México, Nueva Zelanda, Rusia, Taiwán, Uruguay.

¿Cómo obtener un visado de vacaciones/trabajo?

Acude a las autoridades consulares francesas en tu país de residencia. Para obtener un visado de vacaciones/trabajo, debes presentar una solicitud de visado para estancias largas temporal o VLS-T. Consulta el sitio web de la Embajada de Francia en los países colaboradores para conocer las condiciones concretas de concesión del visado de vacaciones/trabajo en cada país.

En general, para obtener un visado de vacaciones/trabajo, debes cumplir las siguientes condiciones:

  • tener de 18 a 30 años (35 años en el caso de Canadá);
  • no haber disfrutado ya del programa de vacacionestrabajo;
  • no ir acompañado de niños a tu cargo;
  • tener un billete de vuelta;
  • disponer de recursos económicos suficientes para iniciar tu estancia. El importe de estos recursos se especifica en los acuerdos.

Sigue las grandes etapas para venir estudiar en Francia

Descubrir