Política de privacidad

Conscient de l’importance d’assurer la confidentialité des données, Campus France prend des engagements forts vis-à-vis de la protection des données à caractère personnel. 

La présente politique de confidentialité pourra évoluer en fonction du contexte légal et réglementaire et de la doctrine de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (Cnil).

DONNÉES COLLECTÉES

Lors de l’utilisation de la plateforme campusfrance.org , certaines données pourront être collectées directement auprès de vous. Campus France veille à ne collecter et ne traiter que des données strictement nécessaires eu égard à la finalité du traitement qui est mis en œuvre.

FINALITÉS DE LA COLLECTE

Les traitements mis en œuvre par Campus France répondent à une finalité explicite, légitime et déterminée. Vos données sont traitées principalement pour les finalités suivantes : 

  1. la gestion de vos demandes de contact
  2. la gestion de votre inscription aux newsletters du site Campus France
  3. la gestion de votre inscription à la plateformedu site Campus France

Campus France a par ailleurs procédé aux formalités préalables requises afin de porter ces finalités à la connaissance de la Cnil. Elles ont donné lieu à récépissé n° 1807976, n° 1807991, n°1808008 et n°1808012.

DESTINATAIRES DES DONNÉES COLLECTÉES

Campus France ne communique vos données à caractère personnel qu’à des destinataires habilités et déterminés. Les destinataires de vos données à caractère personnel sont notamment les suivants : 

  1. les services concernés de Campus France ;
  2. les éventuels sous-traitants de Campus France
  3. les éventuels partenaires ou co-contractants de Campus France ;
  4. les services concernés du ministère français chargé des Affaires étrangères.

CONSERVATION DES DONNÉES

Campus France ne conserve vos données que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la législation en vigueur.

 SÉCURITÉ

Campus France assure la sécurité de vos données à caractère personnel en mettant en place une protection des données renforcée par l’utilisation de sécurisation physiques et logiques.

En cas de sous-traitance d’une partie ou de la totalité de la mise en œuvre d’un traitement de données à caractère personnel, Campus France s’engage à imposer contractuellement aux sous-traitants des obligations de confidentialité et de sécurité des données à caractère personnel confiées, en conformité avec l’article 35 de la loi Informatique et libertés modifiée.

DROITS DES UTILISATEURS 

En application de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’interrogation, d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition pour motifs légitimes relativement à l’ensemble des données vous concernant qui s’exercent auprès de la Direction des services d’information de Campus France par courrier électronique à l’adresse suivante : cnil@campusfrance.org, ou par courrier postal à l’adresse suivante : 28, rue de la Grange aux Belles – 75010 Paris, accompagné d’une copie d’un titre d’identité.

CONTACT

Pour toutes demandes d’information concernant la politique de protection des données à caractère personnel mise en œuvre par Campus France, vous pouvez vous adresser par courrier postal à Campus France – Direction des services d’information, 28, rue de la Grange aux Belles – 75010 Paris, ou par courrier électronique à cnil@campusfrance.org.