Otros tipos de visas: visas de circulación, visa vacaciones y trabajo

 
Viajar y descubrir otras culturas trabajando: la visa "vacaciones y trabajo"

Venir a Francia con el programa "vacaciones y trabajo"

Este programa es para una audiencia de jóvenes de 18 a 30 años que desean expatriarse durante un periodo de una duración máxima de un año a fines turísticos y culturales en uno de los países socios, pero con la posibilidad de trabajar para incrementar sus recursos. Deben disponer de los recursos financieros necesarios para atender a sus necesidades al principio de su estadía. Estos recursos son definidos entre los países socios durante las negociaciones de los acuerdos.

Los jóvenes deben solicitar ante un consulado una visa de larga duración temporaria (VLS/T) de una duración máxima de un año. La estadía en Francia no puede extenderse (excepto si el acuerdo lo precisa, lo que es el caso solamente para los Canadienses).

El marco de este programa es preciso, de manera recíproca, por un acuerdo bilateral que Francia ha concluido con trece países o territorios (por ahora): Japón, Nueva Zelanda, Australia, Canadá, Corea del Sur, Rusia, Argentina, Hong Kong, Taiwán, Uruguay, Chile, Colombia y México (desde el 1 de septiembre de 2016). Además, un acuerdo firmado con Brasil en el 2013 debería estar implementado pronto.

Visite la página Web de la embajada de Francia de cada país socio para conocer las condiciones exactas del acuerdo firmado con la visa vacaciones-trabajo.

Visa de circulación

Alumni: volver a Francia para cortos periodos

Los alumni que han obtenido un diploma de la educación superior al menos equivalente al Máster o un diploma de nivel equivalente tienen la posibilidad bajo ciertas condiciones de obtener visas de circulación de una duración máxima de 5 años.

Una visa de circulación es una visa particular de corto periodo Schengen con las siguientes características:

  • Mención de "CIRCULACIÓN" en el sello;
  • Válida para un número ilimitado de entradas en el espacio Schengen;
  • Duración de validez de un a cinco años, pero no autoriza en el espacio Shengen estadías cual acumulación no puede superar los 90 días por periodos de 180 días.

Nota: Si eres alumni extranjero hombre o mujer de negocios, solicítelo, ya que más y más consulados lo otorgan, conforme las instrucciones relativas a las medidas de facilitación para los procesos de los estudiantes internacionales y los alumni.